Авиакомпания Новой почты получила сертификат эксплуатанта

Авиакомпания Новой почты получила сертификат эксплуатанта

Компании

Supernova Airlines получила Сертификат Эксплуатанта с регистрационным номером UA 062, который предоставляет компании теперь право на осуществление авиационных грузоперевозок. Первый рейс уже запланирован на весну этого года. В пресс-службе компании отметили, что пройти государственную регистрацию удалось, несмотря на войну и многие сложности, с которыми сталкивается сегодня бизнес.

Однако в условиях военного положения преимущества быстрой и эффективной логистики трудно переоценить. Запуск грузовых авиаперевозок способен также привлечь интерес к Украине со стороны иностранных инвесторов. На сегодняшний день авиапарк Supernova Airlines уже насчитывает два самолета Ан-26, взятых на условиях долгосрочного лизинга.

Компания планирует расширять численность бортов по мере увеличения тоннажа перевозимых грузов. Ожидается, что после войны главными аэропортами, из которых будут отправляться самолеты Supernova, станут «Борисполь» и «Львов». А на период военных действий логистика будет осуществляться с аэродромов сопредельных с Украиной государств. Напомним, Supernova Airlines входит в группу компаний «Новая Почта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *