Фондовые рынки США снова обвалились из-за инфляции

Фондовые рынки США снова обвалились из-за инфляции

Фондовый рынок

Фондовые рынки США резко упали, реагируя на сообщения о росте инфляции, достигшей 8,6% годовых – максимального показателя за последние 40 лет.
Об этом сообщает The Hill. Промышленный индекс Доу-Джонса, отражающий состояние акций 30 крупнейших предприятий США, упал почти на 2,75% и достиг отметки 31392.

Индекс S&P 500 (охватывающий 500 акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию) снизился на 2,91% — до 3900, индекс Nasdaq (оценивает 5 тыс. американских и зарубежных компаний) – более чем на 3,5%, опустившись до 11 340 .

Рынки обвалились из-за последних данных по индексу потребительских цен от Министерства труда США. Аналитики надеялись, что инфляция будет снижаться, как это было в прошлом месяце, с 8,5% в годовом исчислении в марте – до 8,3% в апреле. Однако она выросла на 0,3% по сравнению с апрелем, достигнув 8,6% в мае.

Как сообщал Укринформ, темпы роста потребительских цен в США в мае этого года превысили показатели 1981 года, достигнув 8,6% годовых. Все это происходит на фоне последствий пандемии, повышения цен на топливо и продовольствие, а также других факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.