"Укравтопром" фиксирует рост спроса на машины в Украине

«Укравтопром» фиксирует рост спроса на машины в Украине

Компании

После отмены льгот на растаможку импорта рынок новых легковых автомобилей увеличился более чем на четверть. Об этом сообщает «Укравтопром», передает «УНИАН».

В течение июля украинцы приобрели и зарегистрировали 3648 новых легковых автомобилей. Таким образом, по сравнению с июнем спрос на новые авто в Украине вырос почти на 26%. Однако, по отношению к июлю 2021 года, динамика регистраций новых машин остается отрицательной (-63%).

«Самой популярной маркой месяца стала Toyota. В июле свои первые регистрационные номера получили 596 машин этой японской марки. От своего результата годичной давности Toyota отстала на 61 процент», — говорится в сообщении.

Второй результат у Volkswagen – 316 шт. Падение составляет 30%. Замыкает лидерскую тройку Chery – 300 регистраций, что на 27% меньше, чем годом ранее. Бестселлером месяца стал автомобиль Chery Tiggo 4 – 239 покупателей.

«В целом с начала года свои первые регистрационные номера получили 21,5 тыс. новых легковых авто, что на 63% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — добавили в «Укравтопроме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.