В Украине ожидают поднятие налогов

В Украине ожидают поднятие налогов

Экономика

Правительство и парламент могут поднять налоги, если ситуация в Украине касаемо наполнения госбюджета будет критичной. Речь идет о повышении НДС, возврате акциза на топливо, а также расширении военного сбора на импорт, пишет «РБК-Украина». Дополнительные средства могут потребоваться для финансирования армии.

«Если вдруг ситуация будет ухудшаться, то нужно будет рассматривать вопросы, связанные с поиском дополнительных доходов госбюджета. Базовые налоги меняться не будут, но акциз и НДС на топливо и военный сбор на импорт вполне возможен, поскольку нужно финансировать вооруженные силы», – рассказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

Глава налогового комитета Совета Даниил Гетманцев отметил, что пока соответствующие меры не приняты, поэтому обсуждать нечего.

«Пока о нововведениях говорить рано. В финансово-экономическом блоке правительства идут обсуждения. Комментировать нечего. Предлагаю вернуться к предметному разбирательству после получения соответствующих законопроектов от Кабмина», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.