Зеленский и директор BlackRock обговорили инвестиции в Украину

Зеленский и директор BlackRock обговорили инвестиции в Украину

Экономика

Президент Владимир Зеленский и гендиректор крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк обсудили возможности привлечения государственных и частных инвестиций в Украину, сообщает Офис главы государства.

Как отмечается, Владимир Зеленский и Ларри Финк провели встречу в режиме видеоконференции, во время которой говорилось, как департамент BlackRock по консультациям по финансовым рынкам (Financial Markets Advisory) может давать безвозмездные советы украинскому правительству по созданию Фонда восстановления для поддержки украинской экономики.

В частности, это могут быть консультации по структуре, инвестиционному процессу, управлению и использованию доходов Фонда. Фонд будет иметь целью создание возможностей для участия в восстановлении и оживлении экономики Украины как для государственных, так и для частных инвесторов, обеспечивая им честную и справедливую прибыль.

Глава государства подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении мирового капитала, благодаря которому будут созданы новые рабочие места и экономика будет расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.