Пицца

Итальянская кухня обогнала японскую в мировом рейтинге по упоминаниям в Instagram

Статьи

Издание Chef’s Pencil, проанализировав сообщения Instagram-ифлюэнсеров, собрало рейтинг популярных за прошлый год кухонь мира. На первом месте итальянская, она обогнала прошлогоднюю лидера – японскую кухню.

«Когда дело доходит до еды, Instagram, безусловно, является самой влиятельной платформой социальных сетей с буквально миллиардами и миллиардами постов, связанных с едой. Только #Food использовался почти в 500 миллионах постов в Instagram, тогда как #foodies претендует на более 200 миллионов постов», – объяснили в издании.

Chef’s Pencil оценило блюда международной кухни по количеству меток в Instagram в 2021 году.

Первая тройка такова:

  • Италия;
  • Индия;
  • Япония;

Хештеги #pizza и #pasta входят в пятерку любимых продуктов в мире. За последний год с ними сделали более 14 млн. публикаций. Эксперты связывают это с трендом на так называемую «комфортную еду».

Популярность индийской кухни объясняют ее разнообразием и широким профилем вкусов, а индийские рестораны можно обнаружить почти в каждом уголке мира.

Японская кухня была на вершине рейтинга за 2020 год. Несмотря на рейтинг нынешний, японская кухня по-прежнему может похвастаться наибольшим количеством постов на платформе за все время – более 18 млн.

На втором месте – Италия, на третьем – Индия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.