Как сделать слайм в домашних условиях

Как сделать слайм в домашних условиях

Статьи

Слайм (или лизун) — популярное развлечение среди детей. Это вещество можно приобрести в магазинах, но нет гарантии, что его состав безвреден. Поэтому лучше всего научиться делать лизуна в домашних условиях.

Как сделать слайм без клея

Слайм без клея

Есть несколько способов сделать слайм, и многие рецепты требуют использования клея. Если под рукой нет клея, не беда. Узнайте, как сделать слайм без него.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • шампунь — 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • краситель — по желанию.

В пластиковую или стеклянную емкость насыпьте крахмал, залейте водой и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте шампунь и краску. Встряхнуть. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Есть еще один рецепт приготовления лизуна без клея. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • жидкое мыло – 2 столовых ложек;
  • зубная паста – 1,5 столовых ложек (около 20 мл);
  • мука – 2,5 столовых ложек.

Возьмите металлическую миску и выдавите зубную пасту. Добавьте мыло и хорошо перемешайте смесь, чтобы растворить зубную пасту. Понемногу добавляйте муку, не забывая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем вымесить массу руками. В конце сбрызните водой и снова хорошо вымесите.

Как сделать слайм без тетрабората натрия

Слайм без тетрабората натрия

Бура, или тетраборат, — вторая по популярности часть классического состава слайма после клея. Продается в аптеках без рецепта и в хозяйственных магазинах. Бура улучшает свойства лизуна, но если ее не оказалось под рукой, ничего страшного — можно обойтись и без нее.

Для приготовления лизуна потребуются следующие ингредиенты:

  • клей ПВА – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • красители — по желанию.

Смешайте клей с половиной стандарта воды, добавьте краску. В оставшейся воде разведите соду и смешайте с клеевым водным составом. Встряхнуть.

Сделайте лизуна из пластилина. Для этого потребуется:

  • желатин – 1 пакетик;
  • пластилин – 100 г;
  • вода — 50 мл.

Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить настаиваться на час. Замоченный желатин довести до кипения. Переложите глину в другую емкость и поставьте ее на водяную баню. Нагревайте, пока пластилин не станет мягким. Затем влить немного остывшего желатина и размять.

Как сделать слайм из крема для бритья

Слайм из крема для бритья

Сделайте слайм из этого ингредиента, и вы не пожалеете. Такой лизун получается самым пышным и приятным на ощупь. Для его приготовления возьмите:

  • пену – 20 мл;
  • клей ПВА – 80 мл;
  • тетраборат – 1 ч.л.;
  • жидкое мыло – 20 мл;
  • краситель и ароматизатор — по желанию.

Смешать пену, мыло и клей, аккуратно залить тетраборатом. Добавьте краситель и ароматизатор (например, специи). Если используется качественный клей, лизун сразу загустеет.

В другой версии этого рецепта отсутствуют тетраборат и мыло. Нужно смешать пену и клей. Чтобы масса перестала липнуть к рукам, ее нужно будет долго вымешивать.

Слайм для снятие стресса из шарика и муки — лучший рецепт

Слайм для снятие стресса из шарика и муки

Один из самых распространенных вариантов игрушек — классический слайм в виде шарика. Для его изготовления вам понадобятся: качественный воздушный шар, мука или крахмал, пустая бутылка (или пластиковая воронка), деревянная палочка, ножницы, любой декоративный элемент.

Затем сформируйте игрушку для снятия стресса следующим образом:

  1. Надуйте и сдуйте воздушный шар несколько раз, чтобы он стал более эластичным.
  2. Чтобы наполнить шарик мукой, используйте детскую бутылочку. Аккуратно срежьте верхнюю часть бутылки, создав таким образом своеобразную воронку.
  3. Затем натяните шар на горлышко и осторожно всыпьте внутрь сухие ингредиенты, подталкивая их деревянной палочкой.
  4. Аккуратно снимите шарик и завяжите хвост крепким узлом. Отрежьте выступающий край ножницами.
  5. Украсьте игрушку на свой вкус. Детям особенно понравится рисовать забавные рожицы на воздушном шаре.

Игрушку можно смело использовать сразу и хранить в любом удобном месте.

Прозрачный слайм своими руками: как сделать

Прозрачный слайм

Очень необычный вариант лизуна хорош тем, что при его создании можно добавлять различные декоративные штучки (бусинки или блестки), тем самым делая его абсолютно уникальным.

Замесить нужную смесь можно из: прозрачного клея – 100 мл, борной кислоты – ½ ст. л., горячая вода — 200 мл, вода комнатной температуры — 2 ст. л.

Если вы хотите украсить прозрачного лизуна, подготовьте другие различные блестки. Затем проведите следующие манипуляции:

  1. Хорошо перемешайте борную кислоту с горячей водой и убедитесь, что смесь стала однородной и прозрачной.
  2. Перелейте клей в отдельную емкость и добавьте ложку воды. Встряхнуть.
  3. Следующим шагом является добавление борной кислоты. Сначала добавьте 2-3 ст. Л. раствор клея и хорошо перемешать. Он должен стать липким.
  4. Затем начинайте вымешивать лизуна руками, регулируя количество ингредиентов. Если вы чувствуете, что лизун становится слишком густым, добавьте немного клея. Если она липкая, нужно влить еще несколько ложек борной кислоты.

Имейте в виду, что при игре с таким лизуном могут образовываться пузыри. Чтобы вернуть ему первоначальную форму, отложите его на несколько дней. Обязательно хранить в герметичном или целлофановом контейнере.

Бирюзовый слайм: простой способ его приготовить

Бирюзовый слайм

Бирюзовый слайм — это не только веселая, но и красивая игрушка. Чтобы создать подходящую основу и покрасить ее в нужный цвет, используйте: теплую воду – ½ стакана, любой шампунь – 15 г, муку – около 100 г, синюю и зеленую гуашь или пищевой краситель бирюзового цвета.

Сделайте безопасную пластиковую игрушку следующим образом:

  1. Разведите шампунь в воде и аккуратно перемешайте, не образуя пены.
  2. В мыльную жидкость добавить немного муки, вымешивая эластичную массу.
  3. Когда лизун будет почти готов, влейте пару капель красителя. Хорошо перемешайте слайм, пока не получите однородный цвет.
  4. Держите заготовку в холодильнике около часа.

В результате получается превосходный лизун, единственным недостатком которого является очень короткий срок хранения.

Большой розовый слайм: лучший рецепт

Розовый слайм

Чтобы с пользой провести время, не поленитесь сделать большого розового лизуна. Такие игрушки очень популярны в Instagram, но заказывать их в интернет-магазинах не обязательно.

Достаточно купить: клей канцелярский – 2 тюбика, пену для бритья – 1 большой флакон, крем для рук – ½ тюбика, тальк – при необходимости, лосьон для тела – 1 ст. л., красный краситель, очищающий гель в качестве загустителя.

Затем смешайте все ингредиенты в следующем порядке:

  1. Наполните большую емкость клеем и пеной для бритья. Тщательно перемешайте эти продукты.
  2. В готовую смесь добавить крем для рук, затем постепенно всыпать пудру. Смешайте до однородности.
  3. Теперь просто нужно немного лосьона для тела. Также добавьте небольшое количество хорошего красителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте консистенцию дополнительной порцией пены или порошка.
  4. Чтобы содержимое чаши стало похоже на слизь, постепенно добавляйте очищающий гель. Главное не наливать сразу много, иначе лизун может затвердеть.

Готовая игрушка должна быть очень объемной и воздушной.

Слайм из пластилина: как сделать дома

Слайм из пластилина

Слайм из пластилина — очень нежный лизун, напоминающий по текстуре мягкое сливочное масло. Рецепт такого лизуна повторить несложно.

Вам потребуется: светлый пластилин, клей ПВА — 120г, пена для бритья — 1 флакон, тальк и крахмал — примерно по 50г, крем для рук и шампунь — по 20-30г, краситель — по желанию, тетраборат натрия.

Идеальной основой для такой игрушки послужит пластилин. Проведите подготовительные работы:

  1. Смешайте клей и пену в однородную массу, затем добавьте сухие ингредиенты.
  2. Как только вы отлично разомнете кусок, вылейте крем и шампунь в ту же емкость. Еще раз все тщательно перемешать.
  3. Если вы используете настойку, добавьте ее на этом этапе. Лучше всего, если он будет совпадать с цветом используемого пластилина.
  4. Далее слизь нужно загустить. Для этого тетраборат натрия разбавляют водой и постепенно добавляют к остальным продуктам. Когда вы получите нужную консистенцию, разомните кусок руками.
  5. Аккуратно вымесите руками тесто для лепки со слаймом, пока оно не станет гладким.

Теперь вы можете наслаждаться легкой текстурой этого лизуна.

Воздушный слайм: классический рецепт

Воздушный слайм

Каждый день многие аккаунты в социальных сетях публикуют видео невероятно воздушного лизуна. Чтобы получить подобное средство дома, запаситесь: виниловым клеем – три тюбика, прозрачным клеем – средняя баночка, водой – около 30-50 мл, мягкой глиной – по возможности, пеной для бритья – ¼ флакона, любым красителем – по желанию. , загуститель (борная кислота или тетраборат натрия) — при необходимости.

По этому рецепту у вас обязательно получится сделать такой же нежный воздушный слайм, как на картинках. Действуйте следующим образом:

  1. Весь подготовленный клей вылейте в глубокую миску. Добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  2. Если вы можете найти мягкую глину, добавьте ее в липкую массу и хорошо вымесите.
  3. В эту же емкость добавьте немного крема для бритья, предварительно хорошенько встряхнув баллончик. На этом этапе можно использовать краску.
  4. Последним шагом является использование загустителя. Его количество определяется консистенцией слизи.

Вы также можете повторить этот рецепт без использования клея и пластилина, но результат не будет качественным.

Крутейший слайм с зубной пастой и жидким мылом: простой рецепт

Слайм из зубной пасты

Если вы хотите получить очень липкий слайм, рекомендуем обратить внимание на этот вариант зубной пасты. Из ингредиентов используйте: ароматизированное жидкое мыло, зубную пасту, краситель и немного муки.

Этот рецепт очень прост, вам предстоит сделать следующее:

  1. Мыло и зубную пасту нужно будет добавить в равных пропорциях, поэтому начинайте смешивать небольшое количество ингредиентов, постепенно увеличивая его. Сразу же добавьте краситель.
  2. Чтобы немного загустить содержимое посуды, постепенно всыпать понемногу муку.
  3. Как только вы убедитесь, что в лизуне нет комков, налейте немного воды в миску и смешайте с правильным липким лизуном.

Поскольку компоненты такой игрушки могут быстро высыхать, лучше всего хранить лизуна из теста в герметичном контейнере.

Рецепт слайма из клея ПВА: как сделать популярное средство от стресса

Слайм из клея ПВА

Предлагаем еще один очень простой способ сделать хэндгам. По этому рецепту антистресс получается послушным и совсем не липким. Возьмите следующие ингредиенты: клей ПВА – 240 г, краситель пищевой любой, раствор тетрабората натрия – 60 мл.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Аккуратно смешиваем клей с красителем и добавляем в массу загуститель.
  2. Когда вы будете месить кусок, вы заметите, что он расслаивается. Не волнуйтесь, так и должно быть.
  3. Возьмите толстую часть и выжмите всю оставшуюся жидкость. Антистресс готов.

Творческий процесс изготовления лизуна может понравиться как детям, так и их родителям. Выбирайте интересующий вас рецепт и начинайте экспериментировать.

Рецептов слаймов много. Вы можете приготовить его сами, используя самые распространенные ингредиенты. При использовании химических веществ экспериментируйте с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.