Отправить посылку в Литву, Латвию или Эстонию теперь можно вдвое дешевле

Отправить посылку в Литву, Латвию или Эстонию теперь можно вдвое дешевле

Компании

Государственный почтовый оператор Укрпочта снизил стоимость пересылки почтовых отправлений в страны Балтии на 45%. Это позволит не только выгоднее отправлять посылки своим друзьям и родственникам, но упростит логистику товаров для продавцов на международных электронных площадках. Цель Укрпочты сделать максимально доступными отправки в страны с наибольшим количеством украинских беженцев.

Удешевить тарифную сетку удалось благодаря тесному сотрудничеству с почтовыми операторами Lietuvos paštas (Литва), Latvijas Pasts (Латвия) и Omniva (Эстония). Что касается более мелких пакетов, то снижение тарифов в среднем составляет 25%-35%. Теперь отправить браслет с украинской символикой весом до 250 гр будет стоить $5.73; пару украинских книг весом 1 кг – от $11; посылку из дома с вещами переселенцев весом 5 кг – от $21.

Зарегистрировать международную почтовую отправку можно как в личном кабинете на сайте Укрпочты, так и в любом отделении почтового оператора. Отметим, что ранее почта Эстонии подключилась к благотворительной инициативе, что позволило разным местным организациям бесплатно отправлять в Украину гуманитарную помощь.

В свою очередь, почта Латвии стала первой государственной почтовой компанией в мире, которая начала сотрудничество с Украиной по импорту генераторов, повербанков и другого энергетического оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *