Падение на мировом рынке гособлигаций стало рекордным за 73 года

Падение на мировом рынке гособлигаций стало рекордным за 73 года

Фондовый рынок

Международные инвесторы продолжают избавляться от ценных бумаг в своих портфелях. Однако эксперты все чаще стали фиксировать, что на рынке выставляются на продажу не только долговые обязательства частных фирм, но и облигации разных стран. В США отток из фондов облигаций достиг самого высокого уровня за последние 73 года.

В последний раз нисходящий тренд такого масштаба наблюдался в 1949 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Bank of America. Аналитики банка предупреждают, что глобальный кризис на фондовом рынке очень скоро приведет к массовым неплатежам по обязательствам и ликвидации сделок.

BoA сообщает, что только с 14 по 21 сентября отток средств из фондов облигаций составил $6,9 млрд, рынок акций за этот же период потерял $7,8 млрд. Также сообщается, что за последние дни крупные инвесторы продали ценные бумаги на рекордную сумму $30, 3 млрд. Это все происходит на фоне опасений о возможной рецессии, а также растущей инфляции и высоких учетных ставках.

При этом обвал долговых бумаг означает, что максимум в кредитных спредах и минимум на рынке акций еще не достигнут. Аналитики банка считают, что настроения инвесторов сегодня наихудшие со времен ипотечного кризиса в 2008 году. Однако в сентябре доходность американских казначейских облигаций со сроком обращения в 10 лет достигла рекордного показателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *