«Укрзалізниця» в июле отмечает рост грузоперевозок на 9%

«Укрзалізниця» в июле отмечает рост грузоперевозок на 9%

Компании

В июле выросли объемы внутренних грузоперевозок, экспорт и импорт. Не возрос транзит, поскольку он фактически отсутствует. Об этом сообщил глава правления АО «Укрзалізниця» Александр Камышин, передает пресс-служба компании.

«Да, рост медленный. Мы делаем все возможное для постоянного роста грузовых перевозок, в первую очередь экспортных грузов. Надеюсь, разблокировка морских портов для зерна поможет нам нарастить экспорт зерна быстрее», — отметил Камышин.

«Укрзалізниця» в июле перевезла более 10,3 млн. тонн грузов. В частности, во внутреннем сообщении — 6,2 млн. тонн грузов (+10,5%), на экспорт — более 3,4 млн. тонн грузов (+8,7%) и на импорт — 598,8 тыс. тонн (+4) ,5%).

«Возросли перевозки большинства наших ключевых грузов: зерно, руда, уголь, черные металлы, дизель, стройматериалы и т.д. Просели перевозки автомобилей, кокса, металлолома, соли и масла», — резюмировал Камышин.

Так, фиксируется рост объемов перевозок нефти и нефтепродуктов на 12,4% (542 тыс. тонн), железной и марганцевой руды на 3,2% (2032,6 тыс. тонн), зерновых грузов на 7,2% (1462 тыс. тонн). тонн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.