Крупные компании начали поглощать мелких игроков в США

В США крупные компании начали поглощать мелких игроков

Фондовый рынок

Аналитики Bank of America видят новую негативную тенденцию на фондовом рынке, когда все больше проблемных компаний выставляют свои активы на продажу по более низким ценам из-за экономического спада.

По мнению банкиров, это грозит перерасти в неконтролируемый процесс корпоративных поглощений, в результате чего крупнейшие биржевые игроки укрепят свои позиции за счет более мелких компаний и фирм.

Свой прогноз BoA опубликовал вслед за заключенным на этой неделе соглашением Adobe с дизайнерской платформой Figma на $20 млрд. Аналитик Рик Шерлунд считает, что Уолл-стрит сейчас находится на начальной стадии сложного рыночного цикла.

«Нужно пересмотреть отчеты о прибылях и убытках за третий квартал. … Создается впечатление, что компании будут сообщать о продлении циклов продаж. …Нам нужно пересмотреть ожидания на 2023 год», – заявил он.

Шерлунд также отмечает, что сектор IPO существенно пострадал за несколько месяцев из-за роста процентных ставок и инфляции доллара.

«Рынок IPO сегодня фактически закрыт. Но когда он снова заработает в полной мере, вы увидите, как многие компании станут общественными, поскольку каждая компания становится цифровым предприятием», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.