Симеон Дянков

Альфа-Банк Украина выбрал «управляющего» акциями Фридмана и других российских владельцев

Банки

Альфа-Банк согласовал с Banco Nacional кандидатуру директора, который будет иметь полное право голоса по акциям подсанкционных акционеров. Это будет болгарский экономист Симеон Дьянков, сообщает пресс-служба банка.

Дьянков получит право голоса по акциям акционеров, чья репутация признана неудовлетворительной. По данным НБУ, в полномочия доверительного управляющего входит участие в общем собрании и ознакомление с отчетом наблюдательного совета банка.

Симеон Дьянков — болгарский экономист и государственный деятель. С июля 2009 г. по март 2013 г. он был министром финансов и заместителем премьер-министра правительства Болгарии. В настоящее время он является исполнительным директором группы финансовых рынков Лондонской школы экономики и техническим советником Европейской комиссии. Он работал во Всемирном банке (отвечал за страны с переходной экономикой) в течение 19 лет, а также был председателем совета директоров Европейского банка реконструкции и развития. Он опубликовал более 70 научных статей и имеет степень доктора экономических наук Мичиганского университета (США).

Четыре крупнейших акционера Альфа-банка — Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев и Петр Авен — попали под санкции Запада после нападения России на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.