Dogecoin упал в цене из-за отказа Илона Маска покупать Twitter

Dogecoin упал в цене из-за отказа Илона Маска покупать Twitter

Криптовалюта

Стоимость криптовалюты Dogecoin опустилась почти на 10% в неделю — все из-за расторжения соглашения о покупке Твиттера Илоном Маском.

После того как 8 июля миллиардер и известный поклонник DOGE Илон Маск заявил, что разрывает свое соглашение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, стоимость Dogecoin упала на 19,5% за день, в настоящее время недельное падение цены криптовалюты составляет почти 10%. На момент написания новости DOGE торгуется за $0.060, согласно данным CoinMarketCap.

Покупка Твиттера королем DOGE должна была стать «новым этапом» в развитии Dogecoin. Многие аналитики прогнозировали, что сделка ускорит внедрение этой криптовалюты в качестве официального платежного средства соцсети, насчитывающей около 330 миллионов активных пользователей в месяц.

Пока неизвестно, что будет со стоимостью Dogecoin дальше и как разрешится судебный конфликт между представителями Твиттера и владельцем Tesla. Напомним, вчера Твиттер подал судебный иск против Илона Маска. Согласно документам иска, Маск нарушил условия соглашения о слиянии, подписанном ранее обеими сторонами. Речь идет также о том, что Маск «неоднократно пренебрежительно высказывался о компании Твиттер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.