Эксперты Сбербанка рассказали про то, как не потерять деньги в чат-боте

Эксперты Сбербанка рассказали про то, как не потерять деньги в чат-боте

Банки

В сети продолжают распространяться фейковые чат-боты, маскирующиеся под услуги госбанка. Обычно мошенники пытаются узнать ПИН-код, CVV2/CVC2-код, логин или пароль к мобильному приложению.

Несмотря на войну и экономические трудности, с которыми столкнулись миллионы украинцев, в обществе до сих пор есть люди, которые не способны демонстрировать солидарность и занимаются распространением фейковых чат-ботов. Такие роботы похищают платежные данные пользователей для последующей кражи средств с карточек.

В государственном Сбербанке рассказали о том, как не стать жертвой подобных манипуляций в сети. В частности, эксперты рекомендуют переходить на чат-бот Ощада только с официального ресурса банка или в приложении «Мобильный Сбер». Нельзя использовать ссылки на сторонних сайтах или отправленные через социальные сети.

Настоящий чат-бот госбанка никогда не спрашивает у пользователя платежную информацию карты, а именно ПИН-код, CVV2/CVC2-код, логин или пароль к мобильному приложению. Просьба отправить такую информацию должна расцениваться как попытка мошенничества. Кроме того, в платформах для обмена сообщениями Тelegram и Viber учетная запись банка верифицирована и имеет синюю галочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *