Названа самая выгодная страна для майнинга биткоина

Названа самая выгодная страна для майнинга биткоина

Криптовалюта

Используя информацию о стоимости электроэнергии в мире, аналитики Управления энергетической информации США, Cable.co.uk и 911metallurgist оценили, сколько будет стоить добыча 1 ВТС в разных странах.

Согласно данным, полученным из исследования, для майнинга 1 биткоина необходимо 1449 киловатт-часов (кВт-ч) энергии, в то время как одна среднестатистическая американская семья потребляет около 893 кВт-ч в месяц. В 198 странах цена майнинга ВТС составила $35 404, что больше, чем стоимость флагманской криптовалюты на момент написания новости (биткоин торгуется за $22 926).

Как сообщили аналитики, самой дешевой страной для майнинга биткоина является Кувейт. Там стоимость добычи 1 ВТС составляет $1393. Соответственно, сейчас майнеры могут получить прибыль в размере $21 533.

Также определена самая дорогая страна для майнинга биткоина, где добыча 1 ВТС составляет $246 530 — Венесуэла. Интересно, что, несмотря на столь высокую стоимость майнинга, в этой стране есть спрос на добычу криптовалют и зафиксированные подпольные майнинговые фермы, как и в Украине. Так, в июле Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о ликвидации подпольной крипто-фермы, которая похищала электроэнергию на прифронтовых территориях востока Украины — майнеры ежемесячно «потребляли» электроэнергию на сотни тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.