Парламент расширил список налоговых льгот для волонтерских организаций

Парламент расширил список налоговых льгот для волонтерских организаций

Экономика

Верховная Рада одобрила в целом законопроект №7492, предусматривающий расширение перечня налоговых льгот для волонтеров. Об этом рассказал депутат Ярослав Железняк. Документ поддержали 313 народных избранников.

В законопроекте говорится, что лицо или организация, включенная в Реестр волонтеров, освобождается от налогообложения (18% НДФЛ и 1,5% военного сбора) на будущий период и на предыдущий отчетный год, а также на срок с начала текущего года до момента внесения в соответствующего реестра.

В свою очередь нардеп от «Слуги народа» Роман Грищук добавил, что парламент также одобрил законопроект №8076, упрощающий процедуру внесения в реестр и создающий возможность сделать это через портал «Дія».

До конца года советую всем зарегистрироваться в Реестре волонтеров для того, чтобы освободить от налогообложения собранные и потраченные на ВСУ средства. Сделать это можно в территориальном отделе налоговой службы», – заявил Грищук.

По его словам, волонтерам потребуются следующие документы: справка из банка о номере счета, на который собирали средства, заявление, копии паспорта и кода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *