Правительство Сальвадора вложит в развитие биткоин-пляжа $200 млн

Правительство Сальвадора вложит в развитие биткоин-пляжа $200 млн

Криптовалюта

Правительство Сальвадора, являющейся известной страной-поклонницей криптовалют, выделило $203 миллиона на улучшение инфракрасной структуры вблизи биткоин-пляжа в регионе Ла Либертад.

Как сообщил президент Сальвадора Найиб Букеле, в регионе Ла Либертад построят торговый центр, паркинг, пляжный клуб и очистные сооружения — территория биткоин-пляжа займет около 15 000 квадратных метров. Таким образом, в стране стремятся поддерживать интерес туристов, ведь признание ВТС легальным платежным средством в Сальвадоре поспособствовало увеличению потока иностранцев в страну.

Недавно министр туризма Морена Вальдес заявила, что после легализации BTC туристический поток в страну вырос примерно на 30%. Фанаты биткоина массово приезжают в Сальвадор, а некоторые из них даже остаются там жить. По информации Вальдеса, туристы стали тратить больше денег на отдых и сервисы. В среднем сумма расходов иностранцев в Сальвадоре выросла со $113 до $200 в сутки.

Кроме биткоин-пляжа в Сальвадоре работают над созданием криптовалютного города, посвященного биткоину. Проект биткоин-города был представлен еще в мае этого года. Тогда же стало известно, что Bitcoin city будет построен в форме огромного шестиугольника, вокруг которого разместятся парки и необходимая инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *