Биткоин и эфириум начали расти после исторического падения

Биткоин и эфириум начали расти после исторического падения

Криптовалюта

Флагманская криптовалюта и главный альтокоин смогли вырасти в цене вчера – благодаря этому крипто-аналитики начали прогнозировать, что проблемы после крушения биржи FTX скоро закончатся. Биткоину удалось подняться на 1.5%, торгуясь за $16 600, а эфирима — на 4%, достигнув стоимости $1200. Суммарная рыночная капитализация выросла на $12 миллиардов.

Несмотря на положительные показатели 24 ноября, сегодня крипто-рынок вновь продемонстрировал падение среди цифровых активов, которые ушли в минус BTC $16,523 и ETH $1,197. Согласно подсчетам криптовалютных экспертов, после крушения биржи Сэма Бенкмана-Фрида оба токена упали на 75% от своих исторических максимумов, установленных в прошлом году.

По прогнозам стоимости флагманской криптовалюты, аналитик под псевдонимом Калео ожидает падения ВТС на 22% от нынешней цены. Как рассказал Калео своим 545-700 подписчикам в Твиттере, не стоит ожидать восстановления биткоина, криптовалюта еще не достигла своего дна. Эксперт спрогнозировал падение флагманской криптовалюты до $12 500 в ближайшее время.

Впрочем, некоторые участники криптовалютного сообщества верят в рост биткоина уже в 2023 году, среди них миллиардер и криптовалютный инвестор Тим Дрейпер. Владелец цифровых активов на прошлой неделе поделился своим прогнозом, что ВТС будет торговаться за $250 000. Дрейпер убежден, что проблемы в крипто-секторе, связанные с банкротством биржи FTX, не повлияют на достижение биткоином исторического максимума.

«Без изменений в прогнозе стоимости биткоина. Жду $250 000 за ВТС уже в начале следующего года», — заявил инвестор в разговоре с журналистами Cointelegraph.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *