Блокчейн проекты из Украины привлекли более $1 млрд инвестиций

Блокчейн проекты из Украины привлекли более $1 млрд инвестиций

Криптовалюта

Начиная с 2017 года в Украине создали и запустили более 80 Web3-стартапов. Такое стремительное развитие индустрии позволило привлечь около $1 млрд инвестиций в течение последних четырех лет. Об этом сообщает венчурный фонд Hypra в своем новом отчете. Среди инвесторов, поддержавших украинские Web3-компании, оказались: 16z, Coinbase Ventures, Pantera Capital, Hypersphere и Alameda.

Исследование Hypra показывает, что в Украине работает более 50 компаний-разработчиков блокчейна, предоставляющих свои услуги клиентам со всего мира. Уроженцы Украины основали 10 венчурных фондов, ориентированных, в частности, на игроков криптовалютного рынка. Самыми крупными из них считаются ZBS Capital, TA Ventures, Hypra и SID Fund.

Венчурный фонд Hypra в марте 2022 года был создан Игорем Перцией (бывший партнер TA Ventures и CEX. io) и IT-предпринимателем Дмитрием Волконским (TRIONIKA). Кроме инвестирования в Web3-проекты фонд привлекает к сотрудничеству готовые технические команды для разработки блокчейн-продуктов и сотрудничает с фандрейзинговыми компаниями.

Напомним, что летом украинский блокчейн-стартап EvaCodes получил $500 000 от фонда Hypra на развитие собственного стартапа. Один из проектов стартапа будет разработан по принципу известного приложения для знакомств Tinder.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *