Большие майнеры криптовалют распродают оборудование по дешевке

Большие майнеры криптовалют распродают оборудование по дешевке

Криптовалюта

Согласно данным издания The Wall Street Journal, крупные майнинговые компании приступили к распродаже установок для добычи криптовалюты. Таким образом они надеются покрыть убытки из-за падения стоимости цифровых активов на рынке.

Продажа оборудования вызвана также необходимостью выплачивать неокупившиеся кредиты — в период роста стоимости криптовалют майнинговые компании активно закупали установки и арендовали помещения для них, чаще всего в кредит. Впрочем, с начала 2022 года котировки цифровых активов упали, повлекшие уменьшение интереса к добыче криптовалюты, в результате чего майнеры столкнулись с большими убытками.

Как выяснили журналисты The Wall Street Journal, некоторые компании продают новое оборудование, которое еще не успели распаковать. При этом у компаний без больших долгов есть шансы выйти в плюс, поэтому они скупают оборудование конкурентов. Очевидно, зарабатывать на майнинге еще возможно, впрочем, не в таких масштабах, как раньше.

Существенно пострадали перешедшие на зеленый блокчейн экс-майнеры криптовалюты Ethereum. Теперь они добывают альтокины (Ethereum Classic, Ravencoin и Ergo) и уходят в облачные вычисления, чтобы дорогое оборудование не простаивало просто так. Глава маркетингового отдела майнинг-пула Flexpool Крис Кайли заявил, что несколько десятков видеокарт даже будут обогревать недвижимость в Ванкувере: «Теперь, когда похолодало, я снова их включу… от погрузки видеокарты дают тепло, поэтому есть смысл просто запустить графический процессор, а не включать устройства , обогревающие дом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *