Британия не будет запрещать рекламу криптовалюты

Британия не будет запрещать рекламу криптовалюты

Криптовалюта

Управление финансового регулирования и надзора Великобритании утвердило более строгие правила борьбы с обманчивой рекламой, связанной с высокорисковыми инвестиционными продуктами. Впрочем, криптовалюты в этот перечень не вошли.

Как стало известно, новые требования к рекламе не будут относиться к цифровым активам из-за того, что контроль за криптовалютами не входит в сферу полномочий регулятора. Впрочем, в правительстве пообещали в ближайшее время решить этот вопрос. Возможно, в Британии согласятся признать NFT и цифровые валюты новым видом собственности – с таким предложением выступили представители юридической комиссии Великобритании.

Признание криптовалют новым видом собственности значительно облегчит защиту инвесторов. Известно, что комиссия выступает против того, чтобы криптовалюты использовались как средства оплаты товаров и услуг. Впрочем, представители комиссии поддерживают их использование для хранения капитала и трейдинга.

Кроме этого, в Британии планируют обсудить законопроект о регулировании стейблкоинов. Как заявил министр финансов Великобритании Надхим Захави, новый закон позволит стране «максимально безопасно» внедрить цифровые активы в обращение, соблюдая все существующие законы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.