Доллар ускорил падение к евро, но умеренно растет к иене

Доллар ускорил падение к евро, но умеренно растет к иене

Фондовый рынок

Доллар США ускорил снижение к евро, но продолжает умеренно расти в паре с японской иеной на торгах в среду. Пара евро/доллар к 15:09 УУЭ торгуется на уровне $1,0418 против $1,0350 на закрытие сессии во вторник, евро укрепляется на 0,66%. Курс доллара к иене вырос на 0,1% и составляет 139,46 иены по сравнению со 139,31 иены на конец прошедшей сессии. Фунт стерлингов дорожает на 0,3% и торгуется на уровне $1,1906.

Индекс, рассчитанный ICE, показывающий динамику доллара США по отношению к шести валютам (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опускается на 0,35%, широкий WSJ Dollar Index снижается на 0,23%.

В преддверии долларовый индекс снижался до трехмесячного минимума на очередных сигналах замедления инфляции в США.

Как стало известно во вторник, цены производителей в Соединенных Штатах (индекс PPI) в октябре выросли на 8% в годовом выражении и на 0,2% по отношению к сентябрю. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост первого показателя на 8,3%, второго — на 0,4%.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик высказал мнение о том, что Федрезерву следует продолжать рост процентных ставок до появления признаков масштабного ослабления инфляции.

«Мы этого еще не наблюдаем, поэтому я считаю, что нам потребуются новые повышения ставки», — написал Бостик. Он добавил, что видит «блики надежды» за последние три месяца, однако цены снижаются преимущественно на товары, а не на услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *