Трейдеры на Нью-йоркской фондовой бирже

Эйфория на Уолл-стрит: четыре ключевых фондовых индекса обновлены до исторических максимумов

Фондовый рынок

Четыре ключевых фондовых индекса США — Dow Jones, S&P 500, Nasdaq и Russell 2000 — обновили исторические максимумы после закрытия рынков в понедельник, 8 февраля. Об этом пишет CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,42% до 31 279 пунктов, S&P 500 — на 0,35% до 3900 пунктов, Nasdaq — на 0,5% до 13 925 пунктов, а Russell 2000 — на 1,83% до 225 пунктов.

Всплеск спроса на акции компании был вызван новостью о том, что Конгресс США готов немедленно одобрить пакет экономической помощи экономике США в размере $1,9 трлн, предложенный президентом Джо Байденом.

Обе палаты Конгресса приняли резолюции об изменениях в госбюджете в пятницу, 5 февраля. Сенат должен одобрить пакет помощи простым большинством голосов на этой неделе, после чего он вступит в силу.

Заявление президента Байдена о том, что он предоставит 100 миллионов вакцин от COVID за первые 100 лет своего пребывания в должности, также привело к резкому росту цен на акции.

Дополнительными факторами роста индекса стали заявления Tesla об инвестициях в криптовалюту Биткойн на $1,5 млрд, выделении $14 млрд в рамках программы поддержки авиакомпаний, рост цен на нефть в США до 12-месячных максимумов, падение прогноза министра финансов США Джанет Йеллен по безработице выйти на кризисный уровень к 2022 году, положительные квартальные отчеты нескольких компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.