Экономика США сокращается и ждет рецессию

Экономика США сокращается и ждет рецессию

Фондовый рынок

Экономика США сокращается второй квартал подряд. ВВП упал на 0,9% в годовом исчислении. Об этом пишет FinClub со ссылкой на Bloomberg.

«Самым важным моментом является то, что экономика быстро потеряла силу в условиях высокой инфляции за четыре десятилетия, быстрого роста стоимости заимствований и общего обострения финансовых условий. Экономика очень уязвима для сползания в рецессию», — сказал старший экономист BMO Capital Markets Сал Гуатьери.

Согласно предварительной оценке Министерства торговли, валовой внутренний продукт упал на 0,9% в годовом исчислении после падения на 1,6% за первые три месяца года. Падение ВВП два квартала подряд является технической рецессией, но в США полагаются на определение рецессии группой исследователей Национального бюро экономических исследований на основе более широкого спектра факторов.

Личное потребление, большая часть экономики, выросло на 1%, что является замедлением по сравнению с предыдущим периодом. Производство упало во втором квартале из-за слабого спроса. Средний прогноз в опросе экономистов Bloomberg предполагал рост ВВП на 0,4% и рост потребительских расходов на 1,2%.

Ключевой показатель основного спроса, исключающий компоненты торговли и запасов – окончательные продажи внутренним покупателям с поправкой на инфляцию – упал на 0,3% во втором квартале по сравнению с 2% ростом в предыдущий период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.