Фондовые биржи США в снова зоне турбулентности

Фондовые биржи США в снова зоне турбулентности

Фондовый рынок

В среду основные фондовые индексы американских бирж стали терять позиции на фоне заявлений некоторых представителей Уолл-стрит о высокой вероятности рецессии и более серьезных последствиях COVID-ограничений в Китае. Об этом сообщает Reuters.

Первоначально негативные оценки озвучили главы банков Goldman Sachs, J.P. Morgan и Bank of America. После этого рынок облигаций стал терять позиции.

«Сейчас обеспокоенность по поводу экономического роста, похоже, преобладает беспокойство по поводу инфляции», — заявил управляющий фондом Anthilia в Милане Джузеппе Серсале.

В свою очередь исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон считает, что экономический рост замедляется. После колебаний на американских биржевых площадках стал понижаться и европейский панрегиональный индекс STOXX 600.

Снижение на 0,1% отмечалось четыре сессии подряд. Ключевой фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 1,5%. Шанхайский индекс SSEC упал на 0,4%, гонконгский Hang Seng – на 3,2%, а юань снизился на 0,2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *