Фондовые индексы АТР закрыли торги преимущественно в минус

Фондовые индексы АТР закрыли торги преимущественно в минус

Фондовый рынок

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги понедельника преимущественно в минусе, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,13%, до 3083,4 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 0,26%, до 2 012,81 пункта; гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,7%, закрывшись на уровне 17 619,71 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 0,34%, до 2 474,65 пункта, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,16%, до 7 146,3 пункта, японский Nikkei 225 – на 1,06%, 27 963,4 .

На торги оказывали влияние разнонаправленные факторы. Так, в ходе торгов индексы Китая росли на сообщениях об ослаблении антиковидных мер. В то же время инвесторы были озабочены данными по заболеваемости COVID-19 в ряде городов страны, включая Пекин и Гуанчжоу. В результате биржи страны закрылись снижением.

Инвесторы также проявили осторожность на фоне ожиданий вокруг мер Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. Ранее представитель ФРС заявил, что ставка продолжит оставаться высокой и повышаться, пока регулятор не увидит инфляцию устойчивой динамики понижения до целевой отметки в 2%.

«Ястребовые» комментарии поддержали курс доллара, при этом индексы в Азии закрылись снижением, и фьючерсы на основные фондовые индексы США также опускаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *