Фондовые рынки лихорадит в ожидании решения Федрезерва

Фондовые рынки лихорадит в ожидании решения Федрезерва

Фондовый рынок

Мировые фондовые рынки начали терять стоимость в ожидании будущего решения Федерального резерва по учетной ставке, которая может снова стремительно вырасти, пишет издание Financial Times. Американские и европейские акции упали, поскольку ухудшились прогнозы крупных мировых экономик, при этом акции технологических компаний сильно пострадали из-за опасений, что Федеральная резервная система на этой неделе снова решится на резкое повышение ключевой ставки.

Технологический индекс Nasdaq Composite сократился более чем на 2%, а котировки стримингового оператора Netflix упали сразу более чем на 6%. Amazon, Tesla и полупроводниковый гигант Nvidia также потеряли по 3%. Индекс S&P 500, являющийся показателем для акций топ-500 американских компаний, просел на 1,6% по сравнению с ранними торгами.

Страх рецессии на рынках усилился в понедельник на фоне рекордного подорожания электроэнергии в Европе и цен на газ, стоимость которого превысила отметку в $3 тыс. за тысячу кубометров. Как следствие, евро упал почти на 1% против доллара до $0,994, впервые опустившись ниже 1 доллара после того, как в июле достиг паритета впервые с 2002 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.