Фондовый рынок США продолжает падать из-за финрегулятора

Фондовый рынок США продолжает падать из-за финрегулятора

Фондовый рынок

Заявления главы ФРС США в прошлую пятницу обрушили котировки большинства американских компаний. Джером Пауэлл подтвердил планы финрегулятора продолжать повышать ставку во избежание роста инфляции. В тот же день индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1000 пунктов и достиг минимального уровня с 18 мая.

«Мы целенаправленно двигаем нашу политику в состояние, когда она будет серьезно ограничивать экономическую активность», — сказал Пауэлл.

По его словам, в правительстве знают, что такие действия наносят удар по бизнесу и простым гражданам. Однако это единственный путь обновления ценовой стабильности на внутреннем рынке. Иначе экономическая ситуация только усугубится, считает глава регулятора. Расходы населения США в прошлом месяце выросли на 0,1% по сравнению с июнем, когда доходы выросли на 0,2%, сообщило Министерство торговли страны.

Индекс потребительских цен (индекс PCE) в июле опустился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а рост в годовом выражении замедлился с 6,8% до 6,3%. S&P 500 просел на 4,3%. Сильнее всего пострадали акции компаний технологического сектора. Ценные бумаги Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) подешевели на 4,8%, Apple Inc. (SPB: AAPL) – на 3,8%, Netflix Inc. (SPB: NFLX) – на 4,6%. Акции Dell Technologies (SPB: DELL) Inc. потеряли 13,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.