ФРС повысит процентные ставки еще на 50 базовых пунктов

ФРС повысит процентные ставки еще на 50 базовых пунктов

Фондовый рынок

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что Федеральная резервная система, вероятно, повысит процентные ставки еще на 50 базисных пунктов, или на 0,5 процентного пункта, на своем восьмом и последнем заседании в 2022 году. Повышение на 50 базисных пунктов увеличит краткосрочные ставки в целевой диапазон от 4,25 до 4,50%.

После двух последовательно ниже ожидаемых данных по инфляции в США усилились спекуляции относительно меньшего повышения ставок. Министерство труда сообщило центральным банкам, что ценовое давление начинает ослабевать.

Последние экономические оценки Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованные в сентябре, предполагали, что ставки достигнут 5%. Глава ФРС также заявил, что терминальная ставка будет выше, чем предполагалось ранее:

«Конечный уровень ставок должен быть несколько выше, чем предполагалось во время сентябрьского совещания по сведению экономических прогнозов».

Замечания Пауэлла последовали за отчетом, опубликованным в среду компанией ADP, занимающейся расчетом заработной платы, в котором говорится, что найм персонала замедлился до самого низкого уровня с января 2021 года. В ноябре предприятия прибавили только 127 000 рабочих мест, что является резким снижением по сравнению с 239 000 рабочими местами, о которых сообщалось в октябре.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) рассмотрит последний отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу вместе с индексом потребительских цен (ИПЦ) в следующем месяце как окончательные важные экономические данные перед своим заседанием 13–14 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *