ФРС США повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов

ФРС США повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов

Экономика

Федеральная резервная система США вторично повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов – до диапазона 2,25-2,5%. Об этом идет речь в сообщении ФРС, передает FinClub.

«ФРС фиксирует смягчение последних показателей издержек и производства, однако инфляция в стране остается высокой. Она отражает дисбаланс спроса и предложения на рынке в результате пандемии, более высокие цены на продовольствие и энергию, а также большее ценовое давление», – говорится в сообщении.

За июнь-июль ФРС суммарно повысила ключевую ставку на 150 базисных пунктов. Это самый большой показатель с начала 1980-х годов, отмечает Bloomberg. Комитет по открытым рынкам стремится добиться максимальной занятости и вернуть инфляцию к цели в 2% в долгосрочной перспективе. С этой целью ФРС повышает целевой диапазон ставки по федеральным фондам в диапазон 2,25-2,5% и предполагает, что дальнейшее повышение диапазона будет уместным.

Глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что ФРС замедлит темпы повышения в какой-то момент. Кроме того, он сказал, что официальные лица будут устанавливать политику на каждой встрече, а не будут предлагать четкие указания относительно размера последующего изменения ставки, как он недавно сделал. США также собираются продолжить сокращать портфель казначейских и других ценных бумаг, эмитированных федеральными агентствами или компаниями согласно утвержденному плану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.