ФРС США снова повысил ставку

ФРС США снова повысил ставку

Фондовый рынок

Федеральная резервная система США на этой неделе снова прибегла к повышению процентной ставки для расчетов между частными банками и регулятором на 0,75 п.п. до 3–3,25%. В этом году это третье подряд повышение такого уровня. В пояснительной записке говорится, что действия Федрезерва уже некоторым образом стабилизировали ситуацию на внутреннем рынке.

Число новых рабочих мест за последние месяцы выросло, а уровень безработицы постепенно снижается. Об этом свидетельствуют последние статистические показатели.

«Однако инфляция остается высокой, что отражает дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией, более высокими ценами на продовольствие и энергию, а также более широким ценовым давлением», — говорится в документе.

Представитель ФРС сообщил, что война, развязанная РФ против Украины, негативно влияет и на американскую экономику, повышая инфляционное давление и негативно влияя на всю мировую экономическую деятельность.

Таким образом, учетная ставка была повышена до 3,25%. Цель регулятора – достичь снижения инфляции до 2% в год. Также Федрезерв планирует сократить свои запасы ценных бумаг казначейства и долговые обязательства агентств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.