Goldman Sachs ухудшил прогноз по экономическому росту в США

Goldman Sachs ухудшил прогноз по экономическому росту в США

Фондовый рынок

Американский банковский холдинг Goldman Sachs Group на этой неделе снизил свой прогноз по росту экономики США в 2023 году. По мнению экспертов, Федрезерв продолжит ужесточение кредитно-финансовой политики, что обязательно сократит бизнес-активность в стране. Об этом пишет Bloomberg.

Ожидается, что уровень ВВП в указанный период увеличится всего на 1,1%. Ранее в Goldman прогнозировали экономический рост на уровне не менее 1,5%. Прогноз на 2022 год оставили без изменений – 0%. Эксперты банка считают, что финрегулятор страны повысит ставки по федеральным фондам на 75 б.п., в свою очередь, конечная ставка к декабрю повысится с 4% до 4,25%.

Такая ситуация окажет негативное влияние на занятость на рынке труда. При этом, по оценкам экспертов холдинга, безработица к концу года увеличится на 0,1% – до 3,7% и до 4,1% – к концу 2023 года. Индекс потребительских цен в Соединенных Штатах в августе вырос на 0,1%, хотя экономисты говорили о возможном его сокращении на 0,1% – ожидается, что ФРС в третий раз повысит ставки на 75 базисных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.