Завод Интерпайп Сталь

Интерпайп Сталь: 10 лет зеленой металлургии в Украине

Компании

Сегодня инновационному электротехническому комплексу по производству стали Интерпайп Сталь исполняется 10 лет. 17 января 2012 года на заводе состоялась первая плавка металла.

На сегодняшний день Интерпайп Сталь — единственный в Украине металлургический комбинат, построенный с нуля за годы независимости. Кроме того, это крупнейшая зеленая инвестиция в национальную промышленность в размере 1 миллиарда долларов (наряду со смежными отраслями).

Строительство завода «под ключ» осуществила итальянская компания Danieli, один из ведущих мировых производителей оборудования для металлургической промышленности.

Внедрение Интерпайп Стали позволило закрыть производство стали с мартеновским производством, загрязняющим окружающую среду, снизив выбросы СО2 в атмосферу почти в 10 раз и потребление газа в 8 раз. Интерпайп Сталь уже полностью соответствует амбициям Европейского зеленого курса: его выбросы не превышают 250 кг CO2 на тонну стали.

Интерпайп Сталь оснащен современной системой пылегазоочистки по европейским стандартам. Предприятие имеет замкнутую систему водоснабжения, исключающую сброс производственных стоков в Днепр и другие водоемы.

Кроме того, Интерпайп Сталь — единственный завод в Украине, где инновационные технологии и культура производства сочетаются с современным искусством. Компания создала 5 арт-инсталляций известного художника Олафура Элиассона: «Днепропетровский рассвет», «Материал — движение», «Твой мост отражений», «Твоя огненная модель», «Твой туннель времени».

Андрей Коротков, заместитель генерального директора ИНТЕРПАЙП:

— Завод «Интерпайп Сталь» — это производство будущего, он во многом опередил свое время. Мы построили зеленую и экологичную компанию 10 лет назад, еще до того, как мир заговорил о «Зеленом соглашении» и о том, как бороться с выбросами углерода, как сейчас.

Сегодня Интерпайп Сталь является эталоном «зеленой» металлургии в Украине. На сегодняшний день это крупнейшая «зеленая» частная инвестиция в отечественную промышленность. Сегодня много говорят о том, что Украина пытается стать частью Европы. Мы не ждали этого момента, мы сами построили Европу 10 лет назад в Украине.

О компании:

ИНТЕРПАЙП — украинская промышленная компания, производитель стальных труб и железнодорожной продукции. Продукция компании продается более чем в 80 странах через сеть офисов продаж на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году Интерпайп реализовал 662 000 тонн готовой продукции, из них 192 000 тонн железнодорожной продукции. Железнодорожная продукция реализуется под брендом KLW.

В ИНТЕРПАЙП работает 11 000 человек. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.