Кабинет Министров

Кабмин возобновил контроль за госзакупками

Экономика

Кабинет министров внес изменения в постановление № 185 от 2 марта о государственных закупках в условиях военного положения. Речь идет о трехсторонних соглашениях, заказчиками которых являются областные военные администрации, а плательщиком — Укрзализныця за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Раскрыта информация о закупке продуктов питания и упаковочных материалов, санитарно-гигиенических изделий, ГСМ, медикаментов, вакцин, изделий медицинского назначения, оборудования, строительных материалов для первоочередных работ на поврежденных военными объектах.

Ранее по результатам госзакупок в условиях военного положения заказчик должен был опубликовать отчет о заключенном без использования электронной системы договоре и все сопутствующие документы в течение 20 дней с момента окончания действия военного положения.

Теперь, в течение пяти дней после согласования цен на товары, покупатель размещает на электронном портале Prozorro торговое сообщение с информацией о товарах и ценах.
Формирование сообщения о закупке будет осуществляться автоматически при взаимодействии портала Prozorro с порталом для заключения трехсторонних договоров купли-продажи и приема предложений (счетов) от поставщиков. Полный отчет о покупке товара будет опубликован покупателями через некоторое время.

«Совместно с Prozorro мы предложили принять резолюцию, позволяющую оперативно публиковать данные о товарах и ценах, важные для общественного контроля. Таким образом, мы сможем минимизировать риски завышения цен на товары и других манипуляций , в то же время конфиденциальная информация, такая как список поставщиков и их контактные данные, должна оставаться закрытой», — сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.