Фото Биткоина

Китай запрещает криптовалюту: курс биткоина падает

Криптовалюта

Центральный банк Китая объявил все операции с криптовалютой незаконными и объявил общенациональный запрет на майнинг. Это подтверждается совместным заявлением 10 государственных ведомств Китая, в том числе центрального банка, а также фондовых и валютных регуляторов, сообщает Reuters.

Обменным пунктам будет запрещено предлагать услуги инвесторам в материковом Китае через Интернет.

Центральный банк Китая также запретил финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-компаниям содействовать торговле криптовалютой.

В заявлении говорится, что власти намерены «решительно пресекать спекуляции виртуальными валютами и связанную с ними финансовую деятельность и неправомерные действия, чтобы защитить собственность людей и поддерживать экономический, финансовый и социальный порядок».

По данным CoinDesk, цены на криптовалюту резко падают после заявления китайских властей.

На фоне этого объявления с 15:35 по киевскому времени, по данным CoinDesk, цена Bitcoin выросла на 5,54% (стоимостью $41 309), Ethereum — 8,07% (стоимостью $2 831) и Dogecoin — 7,9% (стоимостью $2 831). 0,203465 долл. США).

7 сентября Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей Биткойн в качестве официального тендера. По словам президента страны, это расширит доступ сальвадорцев к финансовым услугам и сэкономит на комиссиях за денежные переводы. Экономисты считают, что такая нестабильная валюта только навредит слабой экономике Сальвадора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.