Комиссия по ценным бумагам США проверит каждую криптобиржу

Комиссия по ценным бумагам США проверит каждую криптобиржу

Криптовалюта

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует проверить деятельность каждой криптовалютной биржи, работающей в Америке.

Как стало известно, американские биржи получили сообщение Wells от SEC (письмо, которое SEC посылает пользователям или компаниям, когда планирует возбудить против них исполнительное дело). В Wells представителей компаний проинформировали о принудительных мерах проверки. Согласно сообщению от неназванного информатора, эта проверка SEC будет отличаться от стандартных процедур по криптобиржам и будет жестче изучать их деятельность.

Похоже, Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает борьбу за регуляторный контроль над криптовалютами и вряд ли это прекратится в ближайшее время. Возможно, смягчению регуляторной политики будет способствовать вероятное увольнение главы SEC Гэри Генслера — криптовалютные инвесторы создали петицию с требованием увольнения Генслера с должности. Глава SEC обвиняется в препятствовании деятельности крипто-инвесторов, несоблюдении законов и отсутствии компетентного надзора за деятельностью маркет-мейкеров.

Контролировать криптовалюты пытаются и в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Так недавно стало известно, что брокеры, хранители, дилеры и предприятия, занимающиеся торговлей цифровыми активами, обязаны регистрироваться в CFTC, в противном случае им грозит наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.