Крупнейшее рейтинговое агентство мира закрывает свои офисы в Китае

Крупнейшее рейтинговое агентство мира закрывает свои офисы в Китае

Компании

Агентство кредитных рейтингов Moody’s Corp заявило о закрытии своего консалтингового подразделения в КНР и увольнении сотрудников, работающих в региональных офисах в Китае. Об этом сообщает Reuters. Впервые об этом стало известно из внутреннего письма, разосланного персоналу.

Источники рассказали, что такие действия лишат работы более 100 сотрудников Moody’s в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Однако численность всего штата компании в Китае не называется. Reuters пишет, что агентство по кредитным рейтингам все же продолжит свою работу по оценке экономики КНР.

Однако теперь аналитические данные о стране, вероятно, будут собираться преимущественно из открытых публикаций. Отмечается также, что в своем недавнем финансовом отчете Moody’s сообщило, что в ближайшей перспективе ожидается «приведение глобальной рабочей силы в соответствие с текущими экономическими условиями», намекая на определенные финансовые затруднения.

Это косвенно подтверждает и Bloomberg, чьи источники сообщили, что решение о закрытии китайского подразделения было принято после обсуждения операционной эффективности и прибыльности компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *