Litecoin

Курс Litecoin взлетел до небес из-за ложного заявления о том, что он признан крупнейшей сетью супермаркетов в мире

Криптовалюта

Стоимость криптовалюты Litecoin подскочила на 30% 13 сентября. Это произошло из-за поддельного пресс-релиза, в котором Litecoin признавался крупнейшей в мире сетью супермаркетов Walmart, сообщает Reuters.

В поддельном пресс-релизе утверждалось, что Walmart начнет принимать лайткойны в качестве онлайн-платежей. Это заявление опубликовало издание GlobeNewswire, которое распространяет пресс-релизы. Из-за этого стоимость криптовалюты значительно выросла. Курс упал в течение часа после резкого роста после опровержения со стороны сети супермаркетов.

«Walmart ничего не знал о пресс-релизе GlobeNewswire, и это неправда. Walmart не имеет ничего общего с лайткоином», — заявили в Walmart.

Призыв игнорировать пресс-релиз также был размещен на GlobeNewswire. Компании решили расследовать инцидент.

Нет информации о том, как фальшивый пресс-релиз был размещен на фоне создателя лайткоина Чарли Ли Litecoin Foundation. Сам Ли заявил, что ему принадлежит только пять лайткойнов, и у него нет стимула выдавать Walmart заявление о принятии лайткойнов. Он сказал Bloomberg, что у него есть 20 лайткойнов.

«Я проснулся сегодня утром и обнаружил, что Walmart принимает Litecoin, и подумал: «Вау, это здорово», но это было неправдой. У нас не было партнерства», — сказал об этом инциденте основатель Litecoin Чарли Ли.

Найти автора фальшивого пресс-релиза может быть сложно из-за долгой истории криптовалютных транзакций.

Этот эпизод может поддержать критиков, утверждающих, что без регулирования цифровые валюты уязвимы для вмешательства недобросовестных субъектов.

Walmart Inc. — крупнейший в мире американский ритейлер. Компания имеет более 10 500 магазинов в 24 странах мира. Почти половина из них находится в США. В компании работает 2,2 млн человек (1,6 млн в США). Чистый объем продаж за финансовый год, закончившийся 31 января 2021 года: 555 миллиардов долларов. Чистая прибыль — 13,7 млн долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.