Лучшие бизнес-идеи получили ₴81 миллион по программе «єРобота»

Личные деньги

Победителям грантовых программ «єРобота» перечислено 81 млн грн на начало и развитие бизнеса. Об этом сообщает Минэкономики.

«Уже более 11,5 тысячи предпринимателей и людей, стремящихся открыть или расширить собственное дело, подали заявки на получение грантов. Сегодня государство предлагает каждому уникальную возможность развиваться, предоставляя финансовую поддержку от микрогрантов до 250 тысяч грн до грантов на несколько миллионов. Очередные 164 победители получили свои гранты на общую сумму 81 млн грн и уже могут использовать их для реализации своих бизнес-идей», – сказала первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

Среди победителей 157 получили микрогранты на общую сумму 36,6 млн. грн., а семи перерабатывающим предприятиям перечислили 44,4 млн. грн.

В министерстве отмечают, что самой популярной среди правительственных грантовых программ является «Собственное дело», по которому украинцы могут получить от 150 тыс. до 250 тыс. грн на начало или развитие своего бизнеса. На данную программу подано более 10 тысяч заявок. На сегодняшний день уже определены 243 победителя 5-й волны.

Всего по итогам пяти волн программы микрогранты от государства получат около 1300 человек.

Как сообщал Укринформ, проект «єРобота» включает шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности, программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноградарства, тепличного хозяйства, поддержки ИТ-стартапов и старта в ИТ-сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *