Металлургическая отрасль для возобновления производства требует последовательной тарифной политики

Металлургическая отрасль для возобновления производства требует последовательной тарифной политики

Компании

Сейчас ГМК сектор находится в состоянии тяжелого кризиса и нуждается в восстановлении государственной поддержки, в том числе – в вопросах тарифной политики, которая должна быть последовательной и предполагаемой. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков во время онлайн-дискуссии о состоянии украинской металлургии.

«Например, тарифы «Укрзалізниці» на перевозку грузов выросли в прошлом году на 70%. Я понимаю: пути обстреливают, намного уменьшились объемы перевозок, а у них есть постоянные затраты. Но у «Укрзалізниці» есть возможность обращаться к нашим партнерам, и получать финансирование и гранты кредиты на льготных условиях», – пояснил Каленков.

То же самое, по его словам, касается и Укрэнерго – она как государственная компания тоже может обращаться напрямую к партнерам для того, чтобы получить на десятки лет долгосрочное финансирование, в отличие от частных компаний – которые пока не имеют возможности получить заимствования.

«Частные компании, которые еще работают, еще потребляют электроэнергию и что-то возят по УЗ, не имеют возможности получить финансирование. И государство могло бы в сфере энергии, в сфере тарифной политики сыграть свою роль, и перевести финансирование на наших партнеров, чтобы таким образом поддержать экономику, ведь если предприятие потребляет электроэнергию — значит, оно все еще работает, если оно что-то возит «Укрзалізницей» или переваливает в портах — они еще работают, и их нужно поддержать за счет сдерживания тарифов на передачу электроэнергии, на диспетчеризацию, на тарифы «Укрзалізниці», которые выросли за последний год», — резюмировал Каленков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *