Минфин отчитался о кредитовании по программе "5-7-9"

Минфин отчитался о кредитовании по программе «5-7-9»

Компании

Кредиты более чем на 48 млрд грн были оформлены украинскими предприятиями в рамках программы “5-7-9” за шесть месяцев после начала военных действий. В указанный период банки заключили 11 986 договоров на предоставление льготного кредитования. По данным Минфина, только за прошлую неделю было выдано 96 кредитов на сумму 456,73 млн. грн.

Всего с начала правительственной программы субъекты получили от уполномоченных банков 46,8 тыс. кредитов суммарно на 138,2 млрд грн. Напомним, что эта программа координируется Фондом развития предпринимательства, который находится под контролем Министерства финансов.

18 марта Кабмин принял решение о предоставлении отечественному бизнесу беспроцентного кредитования на период военного положения. Финучреждения, участвующие в этой инициативе, смогут получить проценты по выданным кредитам из госбюджета.

После военного положения процентная ставка по этой программе будет не более 5%. Рекорд по регистрации новых физлиц-предпринимателей за все время по состоянию на середину июля составил 5223 бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.