Министр экономики объяснила, кто сможет воспользоваться льготным кредитованием

Министр экономики объяснила, кто сможет воспользоваться льготным кредитованием

Личные деньги

Кабмин на прошлой неделе одобрил запуск программы льготного кредитования под 3% с октября месяца. Однако эта инициатива направлена ​​на ограниченный круг потребителей. Министр экономики Юлия Свириденко отмечает, что потерявшие доход граждане не смогут претендовать на участие в программе до момента своего официального трудоустройства.

Это объясняется тем фактом, что банки обычно выдают ссуды только тем клиентам, которые могут подтвердить наличие постоянного дохода в период последних шести месяцев.

«Отмечу, что со своей стороны правительство запустило ряд программ, направленных на уменьшение безработицы и оказание помощи людям в трудоустройстве», — добавила глава ведомства.

Также права на льготную ипотеку лишаются и граждане, которые раньше получали государственную или иную помощь на обустройство или улучшение жилищных условий. Более целесообразно, по мнению Свириденко, использовать государственные средства в пользу тех, кто еще этого не сделал. Украинцы, которые сегодня все еще находятся за границей, могут по возвращении на родину трудоустроиться и подать заявку на участие в программе льготного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.