На Уолл-стрит прогнозируют падение фондовых рынков до конца года

На Уолл-стрит прогнозируют падение фондовых рынков до конца года

Фондовый рынок

Среди инвесторов начинает распространяться мнение, что фондовые рынки США восстанавливаются после провальной первой половины года. Некоторые эксперты даже утверждают, что цены на акции достигли дна, и что летнее ралли основных фондовых индексов американских бирж является свидетельством обратного тренда, который, возможно, к концу года достигнет рекордных значений.

За последние два месяца S&P 500 вырос примерно на 17%, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил более 20%. Однако крупнейшие игроки на Уолл-стрит настроены не столь оптимистично. Многие из них говорят, что наблюдаемый рост является классическим ралли медвежьего рынка — когда акции резко растут, но только на короткое время, прежде чем возобновится долгосрочное снижение.

По мнению аналитиков финансовой компании UBS, экономические данные, которые еще будут публиковаться американскими властями, до конца года могут привести к серьезному снижению котировок. На Уолл-стрит традиционно считают, что рынок акций не оживится, пока ФРС не начнет снижать процентные ставки.

Центробанк США повысил ставки на 75 базисных пунктов в июне и июле в попытке обуздать инфляцию, которая приближается к максимальному за прошлые сорок лет значению. Представитель Morgan Stanley также заявил, что в ближайшей перспективе Федрезерв, скорее всего, «продолжит агрессивное усиление».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.