Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Фондовый рынок

Цены на нефть на мировом рынке продолжают падать. В пятницу, 25 ноября, стоимость снизилась еще на 2% на фоне введения ограничений цен на нефть из России и спроса Китая.

По данным Reuters, фьючерсы на нефть марки Brent снизились до 83,63 долларов за баррель. При этом фьючерсы на нефть марки WTI упали еще больше – на 2,1% и теперь торгуются на уровне 76,28 доллара за баррель.

Отмечается, что цены на нефть падают третью неделю. Так, нефть марки Brent к концу недели упала на 4,6%, а WTI – на 4,7%.

Напомним, что дипломаты «Большой семерки» и ЕС обсуждают ограничение цен на нефть из Российской Федерации на уровне 65-70 долларов за баррель. В этой связи ожидается, что торги буду осторожны накануне соглашения о «потолке цен», которое должно вступить в силу 5 декабря. Еще в мае представители стран-членов Европейского союза договорились о введении запрета на экспорт российской нефти. Новые ограничения коснутся поставок нефти из России по морю и должны вступить в силу 5 декабря.

Кроме того, в конце июня «Большая семерка» предложила ввести предельные цены на российскую нефть. По мнению главы Еврокомиссии Урсули фон дер Ляен, данное решение сократит около 90% импорта нефти из России в страны ЕС уже до конца года.

К концу сентября доходы Москвы от экспорта нефти снизились до 15,3 миллиарда долларов – самый низкий показатель за текущий год. Уже 5 октября в РФ заговорили о сокращении объемов добычи нефти. Москва уже потеряла 90% рынка нефти в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *