Ограничения фиатной валюты сделают криптовалюту в Украине популярной

Ограничения фиатной валюты сделают криптовалюту в Украине популярной

Криптовалюта

Новые ограничения по фиатной валюте, введенные Национальным банком Украины (НБУ), помогут криптовалюте стать популярнее в Украине.

Как спрогнозировал основатель первой в Украине криптобиржи KUNA. io Михаил Чобанян после введения новых жестких правил и ограничений для финансового сектора украинцы начнут активно использовать цифровые активы. Так, недавно для защиты экономики Украины НБУ объявил о новых лимитах на банковские операции. Отныне максимальный недельный лимит на снятие средств составляет 12 500 грн (ранее лимит составлял 50 000). Максимальный размер переводов в месяц уменьшили до 30 000 грн (ранее переводы были доступны до 100 000 грн).

Проблема, на которую обратил внимание Михаил Чобанян, — пожертвования на ВСУ, ежедневно совершаемые украинцами. Пользователи отныне не смогут внести единовременный взнос в фиатной валюте. Впрочем, доступными остаются донаты в криптовалюте: в неограниченном количестве и в токенах. Пользователи могут делать криптовалютные пожертвования на фандрайзинг-платформе United24, недавно запущенной Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.