Разработано приложение для общения на базе блокчейна

Разработано приложение для общения на базе блокчейна

Криптовалюта

Компании Bitfinex, Tether и Hypercore разработали альфа-версию полностью безопасного приложения для видеозвонков Keet. Ранее разработчики этих компаний объединились для создания полностью зашифрованных P2P-приложений и запустили платформу Holepunch. Первый продукт их сотрудничества – приложение Keet. Как сообщили представители Tether в Твиттере, программа предоставляет пользователям полный контроль над своими данными и каналами связи, не используя облачное ПО или внешние серверы в качестве посредников. Для защиты прямого соединения используются несколько криптографических ключей.

«Бесплатное приложение использует одноранговые соединения для обеспечения аудио- и видеовызовов в режиме реального времени, переписки и обмена файлами. Она базируется на инновационном стеке распределенных технологий», — объяснили представители Tether.

Пока протокол Holepunch запущен в режиме альфа-тестирования и имеет закрытый исходный код. Впрочем, разработчики планируют открыть его до конца 2022 года. Также стало известно, что платформа Holepunch будет поддерживать интеграцию стейблкоина USDT в ее систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.