Ритейлеры вынуждены сокращать свой персонал

Ритейлеры вынуждены сокращать свой персонал

Компании

Каждая пятая компания, занимающаяся оптовой и розничной продажей товаров на отечественном рынке, за шесть месяцев войны была вынуждена сократить каждого десятого своего сотрудника. 62% компаний внепланово сокращают процесс принятия на работу новых работников. Такой вывод содержится в отчете Ассоциации ритейлеров Украины.

Кроме того, 7,1% предприятий уволили почти четверть своего персонала, а 12,8% – около половины штата и больше. Наиболее существенные сокращения претерпели такие позиции, как поддержка клиентов (42%), бэкофисные административные должности (34%) и производственный линейный персонал (17%). В свою очередь, 60% украинских ритейлеров сегодня функционируют в полном составе, некоторые из них даже увеличили численность своих сотрудников (2,1%), свидетельствуют результаты опроса.

Также сообщается, что 18% компаний приостановили выполнение планов найма персонала до конца года. Однако 12% сообщили об увеличении найма, а 8% – о сохранении текущих планов. Ожидается, что в ближайшее время будут публиковаться несколько больше вакансий о найме специалистов в логистике и доставке (46% опрошенных), в IT (41%) и диджитал маркетинга (10%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.