Самый богатый NFT-художник раскрыл свою личность

Самый богатый NFT-художник раскрыл свою личность

Криптовалюта

PAK – программист, NFT-художник, создатель криптовалют, который всегда оставался анонимным. Однако, Федерико Клапис, цифровой художник из Италии, 30 июля в своем твиттере заявил, что он – PAK (Пак). Многие критики склонны верить художнику, поскольку и Пак, и Клапис творят в поразительно похожем стиле и используют почти идентичные способы демонстрации своих творений.

Клапис стал активным NFT-художником позже Пака. Художник известен тем, что вознаграждает коллекционеров, инвестирующих в его творчество. Похожий подход к цифровому рынку имеет и ПАК. Так в 2021 году в сотрудничестве с Sothbey’s художник воплотил проект The fungible Collection, во время которого параллельно с коллекцией 3D-кубов запустил криптовалюту $ASH. Она предназначена для покупки современных произведений искусства.

Недавно Пак выпустил два больших проекта — «Lost Poets» и «Merge». Итого они собрали более 200 миллионов долларов. Проект «LostPoets» в общей сложности продал 65 536 NFT за один день. «Merge» была признана самым влиятельным проектом NFT.

До сих пор существуют дискуссии, Пак — один человек, или команда художников. Его последний проект «Carbon» — коллаборация со многими артистами и селебритиз. В частности, NFT-художник сотрудничал с Пэрис Хилтон, которая тоже заявляла ранее, что она Пак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.