SEC оштрафовала 16 крупнейших финучреждений Уолл-стрит

SEC оштрафовала 16 крупнейших финучреждений Уолл-стрит

Фондовый рынок

Комиссия США по ценным бумагам и биржам SEC обязала 16 крупнейших финансовых организаций по Уолл-стрит выплатить в общей сложности $1,1 млрд за то, что их сотрудники использовали личные каналы связи для осуществления деловой коммуникации. Компании, включая Barclays Capital, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America, согласились выплатить штрафные санкции за нарушение законов о ведении учета, введенных SEC.

Отмечается, что руководители инвестиционных банков, трейдеры по акциям и долговым обязательствам в этих компаниях общались по рабочим вопросам на личных устройствах без контроля, в нарушение Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 года.

«Финансы в конце концов зависят от доверия. Не выполнив свои обязательства по ведению документации и бухгалтерского учета, участники рынка, которым мы сегодня выдвинули обвинения, не смогли сохранить это доверие. С 1930-х годов такое ведение учета было жизненно важным для сохранения целостности рынка. В силу изменения технологий становится еще важнее, чтобы зарегистрированные лица должным образом вели свои коммуникации по деловым вопросам только в рамках официальных каналов, и они должны сохранять эти сообщения. В рамках наших проверок и правоприменительной деятельности мы будем продолжать следить за соблюдением этих законов» — Гэри Генслер, глава SEC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *