Автосалон Tesla

Tesla потеряла 215 миллиардов долларов капитализации из-за инвестиций в биткойн

Фондовый рынок

Рыночная капитализация автопроизводителя Tesla снизилась на 25%, или на 215 миллиардов долларов, после того, как 8 февраля компания купила биткойн за 1,5 миллиарда долларов, пишет Forbes.

До вложений в криптовалюту капитализация Tesla составляла 815 миллиардов долларов. К моменту открытия торгов акциями во вторник, 23 февраля, рыночная капитализация компании упала до $620 млрд, что ниже уровня капитализации на момент входа Tesla в фондовый индекс S&P 500 на конец декабря 2020.

По данным американского издания, инвестиции Tesla в биткойн «привязали» цену акций компании к цене криптовалюты. В результате, когда цена биткойна резко упала в последние дни — с рекордных 58 000 долларов до 45 300 долларов — это негативно повлияло на цену акций Tesla.

Кроме того, падение цены криптовалюты и акций Tesla с начала этой недели было спровоцировано главой компании Илоном Маском. В субботу он написал в Твиттере, что «Биткойн слишком дорог».
В начале торгов во вторник цена акций Tesla упала до 619 долларов, но в последующие часы снова выросла (до 703 долларов), в результате чего капитализация компании достигла 673 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.